Vortrag gehalten am 23. November 2016 in Wien beim Kulturtag der Orden im Rahmen der Herbsttagung der Ordensgemeinschaften Österreichs
Vortrag gehalten am 20. August 2015 in Stift Melk bei der Tagung „Klosterküche - Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300-1800“ des Zentrums für Gastrosophie der Universität Salzburg.
Vortrag gehalten am 23. November 2016 in Wien beim Kulturtag der Orden im Rahmen der Herbsttagung der Ordensgemeinschaften Österreichs.
Vortrag gehalten am 4. April 2016 bei der Jahrestagung der Ordensarchive Österreichs in Graz.
Vortrag gehalten bei der Tagung „Gemeinschaft als Thema und Konzept in der Kirchenpädagogik“ (Jahrestagung Kirchenpädagogik) am 15. September 2016 in Salzburg.
Vortrag gehalten am 20.8.2015 in Stift Melk bei der Tagung „Klosterküche – Lebensmittelversorgung, Vorratshaltung, Zubereitung und Mahlzeit in den Klöstern des österreichisch-bayerischen Raumes 1300–1800“ des Instituts für Gastrosophie der Universität Salzburg.
Bearbeitung nach einem Vortrag, gehalten am 14.6.2016 im Zisterzienserinnenkloster Mariastern-Gwiggen bei der Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken.
Vortrag gehalten am 14.6.2016 im Zisterzienserinnenkloster Mariastern-Gwiggen bei der Jahrestagung der kirchlichen Bibliotheken.
Beitrag auf Grundlage eines Vortrags beim Studientag der Fachgruppe der Archive der Kirchen und Religionsgemeinschaften am 25. Jänner 2016 im Archiv der Erzdiözese Salzburg.
Medieninhaber: Superiorenkonferenz der männlichen Ordensgemeinschaften Österreichs, Vereinigung der Frauenorden Österreichs Herausgeber: Referat für die Kulturgüter der Orden